Kapolres Sinjai Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat 2019

MakassarSatu.com, Sinjai | Bertempat dilapangan apel halaman Mapolres Sinjai, Polres Sinjai melaksanakan kegiatan Gelar Pasukan dalam rangka pelaksanaan Ops Ketupat 2019, dengan tema “Melalui Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2019 Kita Tingkatkan Sinergi Polri Dengan Instansi Terkait Dalam Rangka Memberikan Rasa Aman Dan Nyaman Pada Perayaan Idul Fitri 1440 H”. Selasa pagi (28/05/2019).

Kegiatan yang bertindak selaku pemimpin apel Kapolres Sinjai, Ajun Komisaris Besar Polisi (Akbp) Sebpril Sesa, S.Ik sekaligus membacakan amanat seragam Kapolri, dan selaku perwira upacara kasat sabhara polres sinjai Akp La Ode Rahmad, SE komandan apel kanit regident sat lantas polres sinjai Ipda Agusnawan, S.H.

Kegiatan dihadiri oleh yang mewakili ketua pengadilan negeri sinjai Agung Nugroho, SH.,MH Ketua pengadilan agama sinjai Sitti Rusia, SH.MH, yang mewakili Dandim 1424 Sinjai pasi intel Letda Inf. Sahabuddin, yang mewakili Kepala Kejaksaan Negeri Sinjai, Kadis Perhubungan Sinjai, kasat Pol.PP Sinjai pejabat utama polres sinjai, para kasat, kapolsek jajaran, perwira staf polres sinjai.

See also  Kapolres Sinjai Pantau Langsung Arus Mudik Melalui POS PAM Ketupat Lipu 2019

Kegiatan diawali dengan pemeriksaan pasukan oleh pemimpin apel dilanjutkan dengan penyematan pita kepada masing – masing perwakilan dari Polri, TNI AD Kodim 1424 sinjai, Sat Pol.PP dan Dinas Perhubungan Sinjai tanda dimulainya operasi.

Amanat Kapolri Jenderal Polisi Prof. H. Muhammad Tito Karnavian, Ph.D yang dibacakan oleh Kapolres Sinjai yang intinya menyampaikan bahwa Operasi Ketupat 2019 yang akan digelar selama 13 hari, mulai rabu tanggal 29 Mei S/d 10 Juni 2019.

Ada dua tujuan yang hendak dicapai dari pelaksanaan apel gelar pasukan ini yakni pertama, apel gelar pasukan diselenggarakan untuk mengecek kesiapan personel, peralatan dan seluruh aspek operasi termasuk sinergitas dan soliditas komponen penyelenggara. Dan Kedua, apel gelar pasukan diselenggarakan dengan maksud untuk menunjukkan kesiapan penyelenggaraan operasi kepada publik, sehingga akan menumbuhkan ketenangan, rasa aman, dan nyaman bagi masyarakat.

See also  Ketua LSM Somasi Angkat Bicara Terkait Keluhan Masyarakat Atas Keruhnya Air PDAM Gowa

Kapolres Sinjai menjelaskan, pada pelaksanaan operasi ketupat tahun ini, ada empat point penekanan Kapolri ke seluruh jajaran yang pertama yakni persiapkan secara optimal seluruh aspek penyelenggaraan operasi, Kedua terus pertahankan kesiapsiagaan dan kewaspadaan seluruh personel dalam menghadapi setiap potensi gangguan sepanjang penyelenggaraan operasi, Ketiga terus jaga dan pelihara soliditas dan sinergitas seluruh komponen penyelenggara operasi, hindari pelanggaran dan perilaku yang dapat mencederai keberhasilan pelaksanaan tugas, Serta Keempat laksanakan setiap penugasan dengan penuh semangat, kebanggaan dan tanggung jawab, demi keberhasilan pelaksanaan operasi.

Adapun peserta upacara gelar pasukan gabungan instansi yang terdiri dari 1 (satu) platon personil staf gabungan polres sinjai, 1 (satu) platon personil sat lantas polres sinjai, 1 (satu) platon gabungan reskrim, intelkam, res narkoba, 1 (satu) platon personil sat sabhara polres sinjai, 1 (satu) platon TNI-AD Kodim 1424 sinjai, 1 (satu) platon dinas perhubungan sinjai, 1 (satu) platon sat Pol.PP gabungan Damkar Sinjai, dan 1 (satu) regu dari dinas kesehatan.

See also  Polres Sinjai Gelar Tabur Bunga Dalam Rangka Peringati Hari Bhayangkara Ke-73

Setelah pelaksanaan Apel gelar pasukan dilanjutkan dengan pemeriksaan kendaraan dinas roda empat maupun roda dua sebagai alat sarana prasarana pendukung dalam pelaksanaan operasi. (hms polres sinjai/**)

Advertisement